Она была особенной и странной...
Жестокий ангел, милосердный бес.
Казалась окружающим жеманной,
Пришедшей в мир из театральных пьес.
Была она доверчивой, как дети,
Смешною, как придворные шуты,
И дикой, несуразной, словно Йети,
С душою не бывалой чистоты.
Господь ее испытывал на прочность -
Устроил встречу с ветром штормовым,
А тот, заполучивши непорочность,
Бесследно растворился, буд-то дым.
Случился и роман со снегопадом,
Который был с метелью обручён.
И восемь лет катились слезы градом,
Пока сей Ад ей не был прекращён.
Побитая судьбою, как плетями,
Осмелилась на рандеву с дождём.
Он чаровал лисиными глазами,
Выменивая ласки на заём.
Совсем утратив веру в непогоду,
Сокрылась она в кокон ото всех.
Корыстным обывателям в угоду,
На Боль одела неуёмный смех.
Неслись, что кони месяцы и годы,
Зима и лето, осень и весна.
Менялись по щелчку каноны моды,
Черствее становилась и она.
Однажды, в тишине ночной дороги,
Увидела луч солнца в темноте.
Испепелил он все ее тревоги,
Усердно обвиняя в красоте.
Расколдовал сердечко ледяное,
Оторванные крылья вновь пришил.
Но благородство было показное:
Исчез, когда до дна ее испил.
Выходит суждено быть невезучей.
Взаимность чувств познать ей не дано.
Осталось стать лишь грозовою тучей
И выткать жизни новое сукно.
Предстать пред миром в рыцарских доспехах,
Схватить за рукоятку острый меч
И, в плотских, беспорядочных утехах,
Обиды сбросить с возмужалых плеч.
Свидетельство о публикации №124060205433