Сонет-июль

       


Воздух,

нацеженный

из  папоротника,

из  ягоды  зеленоглазой,

из  подсолнуха

    болотистой  ряби.


Клинья - осколки

злато-тканного  неба

вправлены  прочно

в  солнечные

           просветы 

                деревьев

трепещущей  плавно

на  флагштоке 

    обрушенной  в  озеро

рощи.


Облака  роняют  на  кроны

фиолетовые 

         умащенья.


Слушаю  ящерицу -

мембранну 

жаро-бездонного  полдня...



Киев -  Афины   

198...


Рецензии