Кто кого кормил в Советском Союзе

Кто кого кормил в Советском Союзе.
Вопросы эти всплывают на поверхность,
Раз разворошили осиное гнездо и те,
Кому сейчас за шестьдесят и больше
Прекрасно помним все эти времена.

Высказываем соображение своё.
Тяжёлая промышленность  была
Сосредоточена в России, заводы
По производству оружия, станков.

А лёгкая промышленность сосредоточена
В республиках, а сами, что называется
Остались без штанов и чтобы, как-то
Приодеться ездили в республики,
Пытаясь, что-то прикупить себе.

Все помнят хорошо Прибалтику, для нас
Она была как заграница, там было всё,
Что не было у нас. Но мы когда к ним приезжали
С надменным видом смотрели все они на нас.


Сумочниками нищими нас называли и под
Прилавок прятали от нас товар.
А в наших магазинах, одна кирза
и боты прощай молодость лежали.

А если что-то выбросят на продажу,
То тут же очереди возникали там.
Эти очереди навек впечатались
В наше сознание.

Зато республики жили кум королю
И горя не знали, а Грузия вообще богатая была
Машины волги были, в России и запорожец
Мечта для многих была, в общем разница огромная была.

Сейчас, когда дотации с России прекратились
Республики все в запустение пришли и здравницы
В Прибалтике все опустели, здания в негодность все пришли.

И жители все коренные разбегаются и долю лучшую ищут себе.
Всё то что русские построили прибалты
это всё в распил пустили
И украинцы распилили предприятия свои.
От злобы памятники разрушают.

Приказы кураторов заокеанских
Чётко выполняют, а нам лишь остаётся наблюдать.

Явилось время и оно покажет кто кого в СССР кормил,
Жизнь наша циклична и справедливость рано или
Поздно должна восторжествовать.
Пусть утирают нос сопливый и сами мозгами шевелят.

Во время СССР, когда там русские всё строили,
Сами разучились мозгами и руками шевелить.
К халяве люди быстро привыкают.

По указке западни распилили предприятия
и не подумали, а где работать будем мы.
И за ночь памятники все сбросили, вообще тьма труслива
И гнусные дела все по ночам творят.

Фашисты ночью напали на СССР и Польша  предоставила
Свою им территорию для наступления за что в последствии
Фашист "отблагодарил" их и миллионы поляков были
сожжены в газовых печах.

Предателей никто не любит ими пользуются, а после убирают их,
Предатели самый низший сорт у всех считается, за
деньги мать свою не пожалеют и убьют.
История она крутая дама, уроки чтоб запомнили
будет часто повторять.

Все второгодник кто не учил историю,
вновь и вновь будут уроки повторять.
Сейчас потомки оборону держат, отстаивают территорию свою
Доказывая право жить на ней.


Мы славим своих предков отстоявших нашу Родину,
Вечный огонь  всегда горит в груди у нас!
Мы дома свечи зажигаем  пред иконой, молитвы читаем,
Кормим голубей и через них посылаем священный свой помин.

 


Рецензии