Ну, как же нам не вспоминать?

Вот, говорят, о прошлом думать не моги,
Оно ушло от нас, остаться не сумело.
Но за спиной звучат вчерашних встреч шаги,
А, это значит, что-то в нас не отболело.

И не смогли кого-то с миром отпустить,
Обида точит, как давнишняя заноза.
А, может, грустно без кого-то стало жить,
Но ковылять еще порядком до склероза.

Ну, как не думать, как же нам не вспоминать
Хотя бы опыт, что приобретён с годами?
Чему учили с детства нас отец и мать,
Как мы своих детей воспитывали сами,

Кто повстречался нам на жизненном пути,
В своих ошибках попытаться разобраться,
Поностальгировав, в сегодня вновь уйти.
Печальней, с возрастом, без памяти остаться...


Май 2024


Рецензии