У портрета

Не стой подолгу у портрета:
Кормить не смей печалью грусть.
Счастливой будь — борясь за это,
Я за оружие берусь.

Не стой, прошу тебя. Молитву
Читай с улыбкою лица —
Как девы гордо встарь на битву
Благословляли храбреца.

Глядишь, и время нас приблизит,
И я до дому догребу,
С наградой высшей — прядью сизой,
И новой складкою на лбу.

Прижму тебя голодным хватом,
И счастье вспыхнет на спине,
И рваный рокот автомата
Тогда забудется во мне.


Рецензии