Каждому своё

Хитрей - украл, сильней - убил,
Подлей - соврал, дурней - судил.
Кто не растёт, а рвётся вверх,
Того бесспорно ждёт успех...

Вот только будут во властях
Корысть и зависть лишь в друзьях,
Кошмары сонные ночей,
И страх пред тенью палачей,
Печать проклятья и забвение,
А детям их - неуважение.

Щедрей - помог, умней - смолчал,
Верней - дружил, родней - прощал.
Открытых сердцем, как всегда,
И оболгут, и ждёт беда...

Но кто порядочен, умён,
Те сохранят честь их имён,
Таким и память, и любовь,
И вслед прекрасных много слов,
И бескорыстная рука,
Потомкам - гордость навека,
Покой в душе, пусть не сегодня,
И рай с прощением Господним.


Рецензии