Волшебница живая

Обволакивают внешности черты,
Но о скалу разбиваются волны
И эта наполненность без суеты,
Она ждёт, или дарит словно.

И тонешь в этом, нет, не враз,
Что-то по крупицам собирая.
Шёлк волос и космос глаз,
Плыву и лечу, себя познавая.

За портьерою будто портьера,
Скольжение Бог знает куда.
То ли есть, то ли, кажется мера
И в конце, наверное, звезда.

Ах, кружево свирельное, сонет!
Но с чем такая магия в союзе?
Время допустим, где его след?
Бывают такими богини и музы?

Пена волны, корабль, или одр?
Ценность медленно отдавая,
Под облаками и через брод
Волшебница надмирная, живая.
                ***
02/06-2024г. от Р.Х. 


Рецензии