сонет 10

роза хотела с пчелой говорить про смерть.
солнце им было посредником и свечой.
надо было цвести, исходить уметь.
мёдом, нектаром, пылью, густой мечтой.

знаться со стеблем хочется и листу.
одиночество крутится в нём, упархая в даль,
бог раздаёт нам по одному хвосту.
пчёлке вообще иногда никого не жаль.

лучик скрывается в вене пустых небес,
день наклоняется, чтоб прикурить из лужи.
в капле дождя отжигает красивый бес.
некому будет его доставать из стужи.

руки покроются верной корочкой льда.
так не узнали тепла от тебя тогда.

12 декабря 2023 г.


Рецензии