Кажется, что дети беззаботны...

Кажется, что дети беззаботно
В классики и салочки играют
Дышится спокойно им, вольготно
Но в забавах их хватает драйва

Стайками как мотыльки летают
Красочны, нарядны их одежды
На коньках, когда зима настанет
Не теряют и в мороз надежду

Разрумянятся в движении щёки
Им ресницы украшает иней
На ветвях шумят сроки как трещотки,
Счастье устремилось птицей  синей

Так проходит детство незаметно
Предстает в сомнениях тинейджер
Подрастает трудовая смена
И не знает, что  такое пейджер

Только кажется - тинейджеры серьезны
Им бы воля - провели б реформу
Размышления, дела порой курьёзны
Раздражают и режим и форма

На лужке б весеннем порезвиться
Взять в кафе бриошь и чашку кофе
Петь и на гитаре наловчиться
И экзамены начнутся скоро


Рецензии
Правдиво, жизненно, душевно, Яна!

Жюр22   03.06.2024 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент)

Яна Ри   12.06.2024 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.