сонет 6

поэт убит.
он жил на совесть.
душой — гранит.
а сердцем — повесть.

поэт прощён за все грехи.
он посвящён во все старанья.
а жил он для и вопреки.
зной монотонного свиданья.

холст для художеств цвёл ему.
мурлыкал звук воды пространства.
и извергалися во тьму
монеты дикого цыганства.

поэт взлетел на небеса.
зарылись в панцирь чудеса.

21 июля 2023 г.


Рецензии