Прошла короткая вечерняя гроза...

Прошла короткая вечерняя гроза,
Победным маршем громы отгремели.
В огромных лужах - синие глаза
Небес заплаканных у ночи колыбели.
Растаяла дневная духота,
Что так давила, мне казалась, душу.
Начать всё завтра с чистого листа,
Как жизнь, что снова выбралась на сушу?
Конец недели - время перемен
И время строить все иные планы?
В грядущий день гляжу сквозь толщу стен,
Сквозь сумерек прозрачные туманы.
Под ветром чуть колышется вербА,
Склонив к Днепру распущенные косы.
Войне КОГДА закончиться судьба?
Ответа нет, а лишь одни вопросы...


Рецензии