сонет 3

она босая и в слезах.
он не приходит в ночь.
она бледнеет на глазах.
у них немая дочь.

как он устал, не знает дом.
молчит душа и брак.
и никуда не деться в том,
что он и есть дурак.

она молчит рыдая в тишь.
и ёжится, как тень.
а превратилась — точно в мышь.
ко лбу ползёт мигрень.

немой ребёнок не живой.
он одинокий, но не злой.

20 июля 2023 г.


Рецензии