Тем и отличаемся

Одеты в прежние одежды мы,
Глядим в грядущее с надеждами,
И даже движемся, как будто бы,
Да в обувь старую обутые,
Да с теми же, что раньше, планами,
Да и ведомы теми самыми…
И взгляды эти вот с прищурами
Заимствовали от пращуров мы!

Вот джинсы «made in…» порватые,
И телогрейки староватые,
И командиры вороватые,
Да и враги всё те же клятые!..
Но, слава богу, знамя прежнее,
Что и при Сталине, при Брежневе,
Что над Рейхстагом развивалося
И по наследству нам досталося!

А то, что снова носим бороды,
Так это очень даже здорово!
Что, ценности консервативные,
Совсем не значит, что наивны мы,
А значит, что надёжны те же мы,
Одетые в одежды прежние,
И вопреки, но развиваемся… -
Тем от других и отличаемся!


Рецензии