сонет 2

человек человеку лес.
и ложь, и вражда и мрак.
человек человеку бес.
гиря и вес, дуршлаг.

человек человеку стук.
он дует, как ветер в бок.
человек человеку друг.
слагается в сладкий слог.

человек человеку пасть.
запрет в поцелуй для снов.
человек человеку сласть.
основа для всех основ.

а люди минутно — лик.
являют без улик.

19 июля 2023 г.


Рецензии