У врат города

У городских ворот стоят Судья и Дворник.
Судья, чтобы судить, а Дворник, чтоб прибрать.
Что нужно для судьи? - Хороший разговорник.
А Дворнику нужна всего метла? Как знать?


У врат. Кто может быть у наших врат, судья ли? -
Судья и композитор, и певец!
Мы многих видели поэтов в этом зале.
Суди их Бог, паси  своих овец!

Часы и утюги, и самовары
купили мы у тётушки Томары.
И колесо, и менору с ключами,
свечу и курицу, и скрипку с овощами.

Но скрипку кот сменял на контрабас.
Мелодии, которые звучали,
звучат поныне на слуху у нас.
Поют Виолончель и Контрабас,
конечно, скрипочка.
Всё наслуху у нас.

За воротами? Целый город там...
Поклон Коту и этим Воротам.
Шабат Шалом, Шабат Шалом алейхем!


Рецензии