Господь его поцеловал..!

Бывает так в конце апреля,
Когда давно лежащий снег,
Вдруг, раскрывает свои двери
Воде, начавшей свой разбег!

Вчера морозец красил уши,
Не помышляя о весне.
Зимою скованные души
И не надеялись уже

Что снег начнёт когда-то таять,
И, вдруг, небесный горизонт
К весне стезю свою направил..,
Порывом туч, и в унисон

Тепло, направленное бризом
По душам нежно разошлось...
И тучи, опустившись ниже,
По снегу пробежались сквозь.

Снег перестал сопротивляться,
Почуяв прелести весны!
Пришла пора ему сдаваться.
Уж лужи снежные видны...

А на просёлочной дороге
Намокли санные следы...
Быть может в путь последний дроги
Кого-то на погост свезли

В картине всё перемешалось:
И боль, и радость - ведь весна..!
На первый взгляд: такая малость?!?
Но в этом истина видна..!

Когда свои направишь мысли
И снег картинный ощутишь,
Поймёшь, что Фёдор мокрой кистью
На холст накладывал мотив..!

Я знаю сам - без вдохновенья
Нельзя подобное создать!
Его с великим наслажденьем
Господь решил поцеловать!!!

        02.06.2024.

Фрагмент картины Фёдора Васильева "ОТТЕПЕЛЬ".


Рецензии
Поцеловал и к себе забрал. Слишком мало прожил, к сожалению.
Александр, замечательные стихи к замечательной картине. Спасибо Вам!
С добрыми пожеланиями, Лилия

Лилия Полещенко 2   18.06.2024 11:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо Лилия за отзыв!
Да, очень жаль, что такой замечательный художник покинул этот мир
очень молодым... У него, что ни картина, то шедевр... Возможно перетрудился.
Но, как говорят: "Пути Господни неисповедимы"
С искренним уважением,

Александр Иванов 79   26.06.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.