Облака

Стоят над нами облака,
Как вата,
Стоят, качаются слегка,
Крылаты.
А ветер дунет - поплывут
Гурьбою,
И все зовут и все зовут
С собою.
Стоят, качаются чуть-чуть -
Не слышно,
А ветер дунет - поплывут
Над крышей.
Одна дорога им - дождем
Могучим
Пролиться, если соберутся
В тучи.
Мы их научимся ловить
Руками
И собирать, и дождик лить
Словами,
Ведь слово - сила, дело слов
Благое,
И все увидят: дело их
Святое.


Рецензии