Улыбка

Вышел тигр из тьмы лиан,
Зарычал и потянулся,
А потом, позоря клан,
Вдруг...довольно улыбнулся.

Бегемот сидел в реке
И смотрел сквозь сон на воду...
А мартышки вдалеке
Улыбались бегемоту.

И зубастый крокодил
Морду высунул из тины,
Взглядом зебру проводил.
Очень мирная картина!..

На секунду замер мир,
Горы, джунгли и саванна.
В класс, как строгий командир,
Прошагала Марьиванна.

Время дало задний ход.
Тигр убрал свою улыбку,
Бегемот напал на плот,
Крокодил нырнул за рыбкой.

Это что, на Солнце вспышка?
Нет, конечно.В этот час
(Знает каждая мартышка!)
Марьиванна входит в класс!..

24.05.2024г. Иллюстрация из интернет-ресурсов.

 


Рецензии