Ты конечно же видел, как падал снаряд

Ты конечно же видел, как падал снаряд
Он не нас выбирал, хотя нам был и рад.
Десять лет день за днём нам давала судьба.
Где то час, а где два без стрельбы и огня.

Мы привыкли к войне, почерневшим домам.
Да и к смерти относимся словно к часам,
Что запущены были когда-то для нас
У соседа вчера исчерпался запас .


Недобитую сволочь прощать нам нельзя,
Раз простили уже получили сполна.
Не любили нам деды о том говорить,
Что пришлось им тогда всей страной пережить.

У фашизма нет лиц, на всех морда одна
Кровь невинных детей позабыть нам нельзя.
Ты конечно же видел, как падал снаряд
Он не нас выбирал, хотя нам был и рад.


Рецензии
За ошибки прошлых поколений приходится расплачиваться потомкам...

Нина Уральская   03.06.2024 10:13     Заявить о нарушении
Так было и будет всегда. С Уважением М.

Мартемьянов   03.06.2024 11:23   Заявить о нарушении