Северная дочь

СЕВЕРНАЯ ДОЧЬ

В платье белом бродит ночь
По родным просторам.
Радуй, северная дочь,
Сказочным убором!

Соловей поёт сонет,
Восхваляя землю.
С неба льётся нежный свет.
Сладко ивы дремлют.

В речке плавает Луна,
Что с волною дружит.
Меж берёзок тишина,
Словно фея кружит.

Дышит негой пряный луг
И в тумане тонет.
Виден мир живой вокруг,
Всё, как на ладони...

Бродит царственная ночь
В белоснежном платье.
Радуй, северная дочь!
Ты нам даришь – счастье!


Рецензии
Прекрасно!!!

Коеочём   05.08.2024 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.