Скомканная бумажка
А каким другим способом достучаться до человека? Что он живёт не так, делает не то, себя не слышит? Закован в собственной клетке убеждений и ограничений? Душа то, она Живая, она как птица, свободы хочет! Но может быть, кому то и в клетке уютно...Всё устраивает...
В каком мире ты живёшь? В том, где необходимо бороться, кому- то что-то доказывать, выживать, всё время сомневаться, проецируя страхи и недоверие?
А действительно ли необходимо бороться за право Жить? Или жизнь тебе даётся как дар, и дар этот изначальный (из Начала), то есть Божий? Можно ли принять, что мир открыт, светел и чист, и он для Тебя? Вы задумывались об этом?
Так в каком мире мы живём? Что выбираем? Какие проекции сами создаём, что транслируем?
Выпускаем какие эманации? Уныния, отчаяния, страдания или душевной теплоты и молитвенного зова с благодарностью?
Запустил себя, обленился, замкнулся - пожинай плоды горькие (отсюда и подсказка - ешь горькие травы, горечь чистит организм), действуешь, не ноешь, не жалуешься, раздаешь свой вай-фай в мир, заботишься о себе, помогаешь другим, разумно и мудро - пожинай плоды сладкие (теплоту душевную, близость от соприкосновения и единения сердец).
А как иначе ЖИТЬ без душевной теплоты?
Бывает боль сжимает сердечко в комочек, как скомканную бумажку. И тогда человек ждёт Того, кто сможет эту боль разгладить.
Есть То, что проявляется, разворачивается , открывается через сердечную доброту людей, через живое сердце, через природу, через человечность, через подсказки, через музыку, осознанное чтение, трудолюбие, улыбку и дружеское сопричастие.
Кто захочет увидеть - увидит,
Кто захочет найти - найдёт.
Ищущему всегда двери откроют.
И помощники - проводники найдутся.
Помните книгу "Я есть То" Нисаргадатты Махараджа?
Была в жизни ситуация, когда просто сказала себе: "У меня нет времени на страдания. Ещё так много надо успеть сделать!"
И действительно, после этих слов, расширилось сердце, оно стало ещё больше, а страдание испарилось.
А как иначе делиться кусочком своей Души, если пирог маленький, на всех то не хватит?
А когда сердце большое, то и вай-фай посильнее...
А вы сюда пришли страдать или ЖИТЬ?
С любовью ко всему Живому,
SATi
02.06.24 Приэльбрусье
Свидетельство о публикации №124060205092