Мы уже почти не ждали лета

Мы уже почти не ждали лета
И привыкли, что царит прохлада.
Много ветра, но и много света.
Может быть, так именно и надо.

Может быть, нам климат изменили
Без согласования и спроса
И теперь заместо жгучей пыли
Будут освежающие росы.

Пригодятся свитера в июле,
Одеяло теплое большое...
Но опять нас будто обманули,
Хоть еще не чувствуется зноя,

На термометре уже под тридцать,
Как и предусмотрено сезоном.
Видимо, приходится смириться
Нам с неведением наведенным.

С тем, что завтра осознать не можем
И сегодня до конца не ясно.
С тем, что лето наступило все же
И оно, наверное, прекрасно.


Рецензии
Нам всё не так.
Холодно плохо, жара тоже не нужна.
Так и пролетает лето, в ожидании хорошей погоды.
С теплом и улыбкой.

Ирина Ершова 56   21.06.2024 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.