В азартном пылу

Солнца яркого блеск и в глазах пелена,
И в воде с головой накрывает волна,
Мокрых рук переменный натруженный мах,
И в стихиях глубин мне почудится страх

Я плыву по реке, рассекая волну,
Я разрезал её и уже не одну,
Я не вижу небес и не чувствую дна,
Но восторга теперь мне хватает сполна

Чайки громко кричали, паря надо мной,
Ветер встречный играет упругой волной,
Ну а я выгребаю и мерно плыву–
Непомерно усилий в азартном пылу...


Рецензии