Для души- спасение

Иногда так хорошо бывает-
На сердце радостно, светло,
Душа поет и будто оживает,
Как солнцу в небе- всех любить легко!

Но вдруг, будто туча набежала,
И мрак накрывает все вокруг,
А солнышко в душе погасло и пропало,
И что- то все не складывается вдруг…

И, как ни уговаривай себя,
Как ни старайся, ни мятись-
Как будто из кромешного огня
Ничто душе не дает спастись!

Вот тут- то и приходят нам на помощь
Слова любви простой- благодарение,
Ты начинай благодарить, как можешь,
И это будет для души- спасение.

Благодарю Всевышнего, что помогает
Уже на земле познать и рай, и ад,
Чтоб здесь уже душа познала-
Каких в жизни вечной ожидать наград.

Благодарю, что Он предупреждает,
И все дает для жизни сей,
Ведь, что мы в этой жизни выбираем,
С тем и пребудем в вечности своей.

         6.02.2024г.


Рецензии
Лаконично,мудро,спасительные мысли....
С праздником!

Емельянова Людмила   25.06.2024 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за понимание родственной души!
Удачи Вам и помощи Божией!

Татьяна Самоллина   25.06.2024 18:48   Заявить о нарушении
Божиих благословений!!

Емельянова Людмила   25.06.2024 19:00   Заявить о нарушении