Хорошо, когда Родиной дышишь

Хорошо, когда Родиной дышишь,
Ее не отдав, не предав.
Сердца всплески она услышит,
Направив путь к вешним цветам!

Она будет чтить разговоры -
Молитвенно шепчут уста:
Небеса открывайте взоры,
Свои прояви чудеса.

Не затопчет пусть враг границы
И праведность встанет у врат,
Лишь благих Истин вереницы
Пропустит она в белый град.

Честь и совесть, где, как основу,
Народ испокон бережет,
И благому верит он слову,
Что душу не ранит, не жжет.

Пусть листы будут и страницы
Исписаны карандашом,
Пустота коль в них, небылицы,
И ходит король нагишом.

Но красиво, ярко, чернило
Навечно заполнит листы,
Как ворота Богом храним мы,
Коня взял народ под уздцы.

Хорошо, когда Родиной дышишь,
И оду поешь ей любви,
Хорошо, когда песню ту слышишь...,
Как пища важна для души.


Рецензии