Сорву с души рубаху мятую

Сорву с души рубаху мятую —
Давно тебя грозился выбросить!
Ты вся грехами, как заплатами,
И даром, что дана на вырост мне.

Пусть ты одна, одна бессменная,
Ты приросла второю кожею.
Душа — модель второстепенная,
Хоть и продукт дыханья Божьего.

Пускай душонка обнажённая
Хлебнёт весеннего беспамятства,
Нырнёт в пространство заоконное
И тишину искать отправится.

26.03.16


Рецензии