Придет пора...

Придет пора, погаснут эти звёзды,
Утихнут звуки, встанет тишина.
Величия духа рано или поздно
Проторит путь тут прочая волна.

Неспешен шаг хозяйки нашей воли,
Но тороплив её двуликий нрав.
Марионетки вжившиеся в роли,
Нисходим, здесь не воссияв.

В тиши, безмолвной ясной ночи,
Когда луна прощается опять,
По буквам звёзд,  меж ярких строчек
Тщусь что не должно мне познать.

Придет пора, погаснут эти звёзды,
Утихнут звуки, встанет тишина.
И яростно, в порыве злости,
Меня швырнет в объятья сна.


Рецензии