Найди меня!

Найди меня! Блуждаю сам в себе,
Взбесился компас и фонарь не светит.
Попал в свои же собственные сети,
А срок отпущенный заканчивает бег.

Найди меня! Прошу тебя, найди!
Как птиц осенних призывает к югу
Так я зову из замкнутого круга,
Мольбой беззвучной сдавленной груди.

Найди меня! Среди безличья лиц,
Среди разнообразья моих масок,
Капканов мыслей, разноцветья красок,
За мёртвой полосой моих границ

Найди меня! Под руки подхвати!
И выведи на свет из тьмы подземной.
Найди все чертежи мои и схемы,
Исправь ошибки, путь мне освети.

Найди меня! Как пуля ищет цели
И в силах расстоянье превозмочь.
Как меч рассвета вспарывает ночь
И гонит страхи в сумрачные щели.

Так ты найди! Прошу тебя – найди!
Найди меня и встань со мною рядом.
Прижизненной найди меня наградой,
На второпях заштопанной груди.

21.04.22


Рецензии