Исправить нрав и гены невозможно

В наличии суета без достижения выси,
Без приближения к собственной мечте.
Чиновники, как крысы, часто грызли,
От этого страдает тяга к Красоте.

Не отступился - изменил походку,
Поклон не вип-персонам, а другим.
По ходу Жизни подхватил молодку -
Семейный узел оказался не тугим.

Связал английский со статистикой,
Умело, но без идеи, без рулей -
И появилось множество завистников,
Пришедших в Мир под знаком Водолей.

Исправить нрав и гены невозможно.
Подправить можно поведение слегка,
Усвоив быстро праведное сложно.
Непредсказуема Величия река,

Как Инд и Ганг, и Енисей, и Лена,
Которые  в своём движении легки,
Не ощущают ни восторга и ни плена,
А в постижении Мира... далеки.

Утихомирь, Невежество, Гордыню,
Шагай в шеренге трудовой, как все,
Не закрывай свои глаза полынью,
Отраду находи в родном селе.

15.10,2021, Санкт-Петербург


Рецензии
Понял, побрёл в своё село. На дачу.

Хрентефря   04.06.2024 08:54     Заявить о нарушении
Вот и хорошо. Чудить не забывай.

Ник Мамаев   05.06.2024 18:50   Заявить о нарушении