Моё женское

"Свое" и "женское" я счастья разделяю.
Детей хочу, но только что б без мужа.
В патриархате свою душу растеряю,
Милее мук — сухая сердцу стужа.

В саду души каток залили прочный,
Согреть окажется его безумной пыткой.
А если кто себе просыпет путь песочный,
Случится это тщетною попыткой.

Ведь в наше время чаще муж - абуза.
Бездейство - дествие, а подвиги в проступках.
Найди хоть русского, хоть пруса, хоть француза...
В односторонних ты забудешься уступках.

Мужчине предпочту я крепость духа.
Где не решила —  проплатила  и забыла.
И в рабство не засадит бытовуха.
К работе страсть моя отныне сила.

Да. Я в мужчине больше не нуждаюсь,
В саду души моей зима отныне вечная.
И в проруби карьеры искупаюсь,
И станция "успех" — моя конечная...


Рецензии