Я бы знал куда...

В жизни всё сложно,
Иногда невозможно...
Хочется верить,
Мечтать, танцевать,
Рыбу ловить и фазана стрелять.

В лодке поплавать,
С удой посидеть.
Хочется водки хлебнуть
И в прорубь нырнуть...

В вихре на катере,
Дунуть вдоль пляжа,
Только с правами лишь можно,
Вот лажа!

С гор покататься, у костра посидеть,
Выпить пивка и песен попеть...
Хочется в общем мне с головой
В юность попасть или в мир, но иной!

Здесь это вообще не возможно,
Здесь лишь мечтаю во снах осторожно.
Годы проходят, летят как стрела,
Так и закисну и жизнь сполю я до тла...

Плюну на всё и со скоростью света,
В счастье схвачу я себе два билета...
Брошу дела и заботы в сарайчик,
Сяду на водный весёлый трамвайчик...

И прокачусь в два конца без забот,
Только вот мяукает кот Обормот...
То же наверное рыбки он хочет,
Если его не возьму, ботинки обмочит...

Да и собака скулит, громко лает,
Видимо тоже фазана желает...
Тёща глазами съедает меня,
Хочет наверное сглазить меня...

А у супруги чешутся руки,
Так норовит отдохнуть где-то от скуки...
Вот и желание всё отпало,
Что-то хотел, да хотелка пропала...

Буду лежать, вспоминать, что хотел,
"Может поможет!" Попугай мне пропел.
"Был бы с крылами ко мне бы подсел. Бедный, несчастный, совсем в не удел!"

Вот получается в чём и беда,
Я бы сбежал, но не знаю куда!

02.06.2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии