Второе дно Цикл Юлия

Ю. Латыниной,

не случайный экспромт

                Навес или дом?
                Пост министра — купи!
                Ужас! Абсурд! Всё так!
                Страна показана нагишом.
                Крепись!
                Хватай, дорогой, черпак!
             
Не время для славы. Латынина.
Москва. Издаёт Астрель.
Слогом сказ ощетинен —
Что ни герой — модель!

Свирепа, коварна и алчна.
На подиум, Персонаж!
Убийство рационально,
Воровство — в тираж!

Крёстный отец. Машина.
И вертикаль. И власть.
Есть, журналист, дубина!
Читатель, тебе не упасть!

Поднимешься? На Олимпе
Цена высока за факт.
Стране вручается вымпел.
А у меня инфаркт.

2009


Рецензии