Страннику в сегодняшней идиллии...

                *  *  *
N.N.
Страннику в сегодняшней идиллии
Слава неприятна и почёт,
Пусть не называются фамилии,
Если совпадения не в счёт.

Тщетно ли я веду сегодня речи вам
Про старух слепое торжество
Нечего жалеть о том, что нечего...
Не жалей сегодня никого!

Зря ты рисовала, тщетно бегала 
По дворам в нездешней красоте...
Да и вспомнить, если честно, некого,
Кроме тройки граций на листе.

02.06.24.


Рецензии
Тщетно ль я веду сегодня речи вам
Пардон, мастер.

Владимир Мальчевский   16.06.2024 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.