Между Сциллой и Харибдой

Где-то между Сциллой и Харибдой
Проплывал отважный капитан.
Чудища ужаснейшего вида
Нанести готовы много ран.

Затянуть корабль водоворотом,
Погубить надежды моряка.
Всё, что создавал трудом и потом -
Всё предать забвенью на века.

Но, всего-то, он хотел вернуться
В мир, где можно быть самим собой.
Утром, просыпаясь, улыбнуться.
Просто жизнью жить своей взапой.

Через волны путь и ураганы.
Проплывают рифы, острова.
Ставят их преградой великаны.
Эта повесть явно не нова.

Испытаний много выпадает.
Но даются только те для нас,
Что мы сможем вынести, страдая.
А потом увидим бури глаз.

2.06.2024


Рецензии