Она смотрела на его глаза...

Она смотрела на его глаза,
Родные до боли — до боли чужие.
И, падая, предательски слеза
Нещадно плач душою обнажила.

Она страдает, криком пустота.
И вихрем жизнь переменилась.
В его глазах, как отражение, — Та!
Та, что в его сны и сердце поселилась...

И словно разрывая по кусочку,
Два сросшихся за жизнь сердечка,
Он холодно поставил точку,
Оставив в её сердце боль навечно.

И с этой болью, что вздымает грудь,
Порой без кислорода задыхаясь,
Она не знала, как уснуть.
И каждая ей адом ночь казалась.

Она не знала как ей жить,
Как вырвать эту боль из сердца,
Как эти раны залечить,
Душе как с содроганий обогреться.

Рубец оторванного сердца срос,
Боль притупилась и прошла.
И вот стоит он перед ней с букетом роз,
Тот, из-за кого столь слёз лила.

 Она смотрела на его глаза.
Совсем не помнит их, впервые видит.
Не зная, как повежливей сказать,
Что он совсем не нужен ей.
Помягче... Не обидеть...
———
Блокнот чувств.


Рецензии