Песня Садко

Ноты гуслей слышит море
От сказителя Садко.
Он играет на просторе
Безупречно и легко.
Струны звонкие, большие
Изливают звук с Парнас.
Если мы с тобой чужие,
Подружить способны нас.

Припев.

Мелодия лучистая,
Как запах роз душистая,
Летучая, желанная,
Певуче многогранная.


Ветер странствий – работяга
В путешествие зовёт.
Наполняет парус тягой
И ведёт ладью вперёд.
Где опасность возникает
Нужно выход находить.
Музыкант Садко смекает,
С песней легче победить.

Припев.

Мелодия лучистая,
Как запах роз душистая,
Летучая, желанная,
Искусно филигранная.

Припев.

Мелодия лучистая,
Как запах роз душистая,
Летучая, янтарная,
И в свете популярная.


Сентябрь 2022 года.
(иллюстрация из открытого источника)


Рецензии
Хорошая песня получилась. Про Садко ещё никто не писал.)

Алёна Красавина   31.10.2024 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.