Лето пытается однако

Лето пытается однако,
Оттенки новые передавать.
Свои же отмечая даты,
Которые лишь ей под стать.

Неузнаваема она вначале,
Желанная как никогда.
Мерцают ненароком дали,
Невероятные цвета.

Иная нынче одиссея,
Оказывается наяву.
Незабываемое представление,
В сем удивительном миру.

Над головою проплывают,
Белёсые, кудрявые облака.
Призрачные замки напоминают,
Замысловатые кренделя.

А на земле перевоплощение,
Очередной круговорот.
Витают разные видения,
Природа в гости вновь зовёт.

Её те самые изваяния,
Уже видны издалека.
Где-то присутствует цветение,
А где творятся чудеса.

Открыты сказочные двери,
Преобладает волшебство.
Преследуют таинственные тени,
Повсюду очень хорошо.

Пора действительно другая,
Оказывается наяву.
Есть ощущение только рая,
Вновь восхваляют красоту.

Дрожат пожалуй лепесточки,
Витает чудный аромат.
Неописуемые ночки,
Рассветы пытаются удержать.

Бывают белыми такие,
Непостижимые опять.
Звёзды как бусинки изумрудные,
Неповторимая небесная гладь.

Ну а луна как украшение,
Гирляндой всё-таки висит.
Полоской подчёркивает волны,
А парусник во тьму спешит.

Торопится объять мгновения,
Столь дивные наверняка.
Влекут загадочные творения,
Тот самый горизонт всегда.

Море по прежнему ласкает,
Сии омывая берега.
А солнечные лучи играют,
В прятки однако без конца.

Ну а прекрасные очертания,
Сей дополняют белый свет.
Июнь как будто в предвкушении,
Давним давно минувших лет.

А лето видно с каждым разом,
Меняет снова образ свой.
Своим невооружённым взглядом,
Укутывает шар земной.


Рецензии