О, Высей небесных сталь!
Затми её дымкой очи,
Чтоб слёзы их в пепле ночи,
Меня не манили вдаль.
За цепь неприступных гор,
Чьи мне незнакомы скалы,
Где с волчьим снега оскалом,
А льды – алых зорь кагор.
Закрой ей лицо листвой,
Златой от морозца, клёнов,
Чтоб я в её синь влюблённый,
Не слышал буранов вой.
Метелью с её волос,
Смети седины колосья,
Чтоб я проходящий возле,
Лишь видел их томный лоск.
Поскольку, забыть не смог,
Идя вслед за ней годами,
Уста, что зовут медами,
В тот наш среди луга стог.
Познал где я глубь тепла,
И негу средь тёмной ночи,
Когда её лужи-очи,
Сжигали меня дотла.
Свидетельство о публикации №124060204597