Дети, бегущие от грозы К. Е. Маковского

Пред нами сельские детишки.
Ещё чуть-чуть – и молний вспышки
Разрежут небо пополам,
И дождь прольётся тут и там.
Домой ребята убегают -
Гроза в пути их настигает.
Сестрёнка братца на спине
Несёт испуганно. Во мгле
Утратил силы день-деньской…
Когда ж наступит вновь покой?
Грибы в корзинке нам видны
И леса запахов полны.
Цветы и травы изогнулись,
От ветра разом встрепенулись
Под хрупким стареньким мостком…
Природа света ждёт кругом.
 
                2.06.2024


Рецензии
Спасибо за прекрасный экфрасис! Тоже писал по этой картине много лет назад.

Иван Есаулков   03.06.2024 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Анна Анкудинова   03.06.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.