Вывод Садко
Им заслушаться легко.
Каждым звуком впечатляет
Молодой гусляр Садко.
На заре былин в эстраду
Площадь града обратил.
Даже царь морской усладу
Мимоходом получил.
Царь: "Совет тебе подброшу,
Чтоб богатство разделил".
Так купеческую ношу
На себя Садко взвалил.
В чужеземную державу
Он повёл торговый флот.
Для стяжания, во славу,
Восхваляя свой народ.
Путешествуя по свету
Он просторы покорял.
За чеканную монету
Трюмы живо наполнял.
И когда всё подходило
К завершающей стезе.
Море шумно забурлило
Возвещая о грозе.
Дань потребовал владыка
За внушительный доход.
Наш герой без слёз и крика
Погрузился в толщу вод.
Там, на дне морском забылся,
Крепким сном Садко уснул.
Но в дальнейшем удивился,
Как у берега вздохнул.
Позже вывел он огрехи,
Что всегда придёт пора,
Расплатиться за успехи
И за россыпи добра.
Сентябрь 2022 года.
(иллюстрация из открытого источника)
Свидетельство о публикации №124060204515
Детишкам нашим его читать,
как сказку в стихах, где мир и благодать!
С добрым утром, улыбок, солнца, дождя, если его не хватает!!!
Валентина.
Валентина Михайловна Преображенс 01.08.2024 08:50 Заявить о нарушении