Может, хватит дразнить

Города, как кораллы в мировом океане,
Тянут к солнышку ветви городских этажей.
Волны адского взрыва, будто в море цунами,
Унесут за собою жизни тысяч людей.

Миллионы останутся в смраде и пепле.
В небе молнии скопом, громыхает гроза.
Ураганный торнадо налетает и треплет.
Сыплет дождь ядовитый, разъедает глаза.

Лучевая болезнь угрожая, крадётся
От неё не спасает даже «ядерный щит».
И опущенный в воду питьевого колодца
Счётчик Гейгера там безумолчно трещит!

Как же всё-таки нам избежать эпатажа?!
Может, кто-то прикажет: «Прекращайте дразнить!»
Может, кто-то разумный пожалеет и скажет;
«Не порвите случайно дамоклесову нить!»


Рецензии