Дневник долгостроя. Триптих

I (ай латинская)

Опережая цепь событий,
Которым задано грясти,
Решил я сам на сцену выйти,
Не оставаться взаперти.

Я при честном скажу народе,
Что до всего допёр сполна,
Один вопрос остался вроде –
Куда девались времена?

Не смог ковчег построить новый,
Но не слаба ещё рука
У однолетка Пугачёвой
И Павла Гусева слегка.

05.04.24.

 
II (ай-яй)

Ещё не дно последнего бокала
И не отрепетирован финал...
Отмерено мне было так немало,
Как никогда, пожалуй, не гадал.

Хоть дни мои несутся, точно пули,
И недалёк судьбы последний клич,
Я вам, как в цирке некогда Никулин,
Достану из-за пазухи кирпич.

25.04.24.


III (ай-яй-яй)

  Досрочный экспромт

Юбилейных не слушая здравиц,
Робко трогаю грань бытия...
Молодой неженатый красавец –
Это был, не поверите, я.

Размываются чёрные плёнки
Посредине дороги земной...   
Нет, не падали строем девчонки,
Но успел породниться с одной.

Жизнь – трагедия, полная света,
Как ты сам на неё ни смотри,
И летит бесшабашно планета
Средь орбит, что пылают внутри.

Не впадая от нежности в кому,
Оседлавший нахально Парнас,
Пожелаю себе, дорогому,
Много дней среди любящих вас!

30.01.24.


Рецензии
Как нумеролог нумеролога
Вас попрошу, не растекаясь долго я:
Свой возраст разложить не можете ли
Вы на простейшие сомножители?
И если там встречаются пятёрки,
Невзгоды не страшны, ни бытовые тёрки!

Поздравляю с днём рождения, Борис!
Желаю здоровья, всех благ, продолжайте творить!
Всегда читаю с интересом!


Лев Пирогов   04.06.2024 14:01     Заявить о нарушении
От человека, пишущего кратко -
Баранья для голодного лопатка!))
Спасибо, Лев!

Борис Рубежов Пятая Страница   04.06.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.