Буква Т

Вниз черту проводим снова,
Сверху шляпа и - готово.
То ли зонтик, то ли гвоздь,
Буква Т - наш новый гость.

Я смотрю на букву эту,
В букве этой нет секрета,
Молоточек "Тук-Тук-Тук",
Букву знают все вокруг.

Двадцатую букву нужно знать,
Дабы что-то прочитать,
Дабы что-то написать,
И всё это понимать.

Буква Т - согласная,
Буква первоклассная.
Легко запоминается,
Из алфавита не стирается.

Подтянулись - красота!
С буквой дружим мы всегда!
Эту букву мы изучили,
Оценку лучшую получили.


Рецензии