В пору неистовства сирени
Среди сапфировых шатров,
Я слышу ангельское пенье
И лик его-среди листов.
Пришел он с вестью о победе,
Триумфа бытия над сном,
Наперсник ангельских заветов,
Прогнавший лиходеев сонм.
Он мир подлунный воспевает,
Не так плоха земная твердь,
Коль ее ангел посещает,
Улыбке ангела поверь.
Дрожащий шелк его крылов,
Бутонов пышные соцветья,
Все вторит красоте истов
И гимн поет о жизни вечной.
Свидетельство о публикации №124060204476