Всё начинаешь больше ценить

Всё начинаешь больше ценить.
Годы тебя этому учат.
Каждому дню и возможности быть.
Жизнь постепенно в намёках научит.

Разные сферы по жизни проходим.
След и их дух входит в тебя.
Тот, кто там не был, не понимает.
Опыт другой формирует дитя.

Прошлых амбиций налёт уходит.
Ты понимаешь: всё это игра.
Мы удаляется от прежней жизни.
И нам не светит вся та кутерьма.

За поворотом будет другое.
Роли отыграны в прежнем кино.
Воспоминания, опыт, привычки -
Всё это в нас с годами вошло.

И до момента, который наступит,
Ты, словно зомби, по кругу идёшь.
Надо и всё! И ты понимаешь,
Что в той среде ты извлечёшь.

Выгоды места потом уходят.
Время меняет коней и тебя.
Новые всадники скачут по кругу,
Выгоду в том себе находя.

И как тот Вояджер, что покидает
Марс и Юпитер, Нептун и Плутон,
Ты удаляешься от жизни этой,
Уйдя на покой.


                Рю С.Ю. - 31 мая 2024г.


Рецензии