Утята и Алёнка
Видят - добрая девчонка.
И деревья им кивают,
О добре Алёнки знают.
Водит за собой утят.
Всех их надо посчитать.
Вот как раз они все вместе.
Рядышком сидят на месте.
Раз, два, три, четыре, пять.
Всё! Бежим скорей гулять.
Речка заждалась утят –
Вас приветствую опять!
- Кря-кря-кря-кричат малютки.
Искупаемся без утки!
Травку в речке пощипаем,
Дружно вместе поныряем
И поплаваем гуськом.
Ты, Алёнка, бережком
На нас издали гляди,
В воду ты не заходи!
Приплывём к тебе мы сами.
К уточке пойдём все, к маме!
И кивнула им Алёнка:
- Посижу в тени тихонько.
Посмотрю, понаблюдаю,
Как себя ведёте - знаю!
Солнце светит в вышине,
Ветер пляшет на волне.
Чуть подбросит он утят
На волне, чтоб покатать.
Радуется им Алёнка
И смеётся звонко-звонко!
Искупались все утята
И плывут, как те ребята.
Прямиком на бережок.
Ветерок приплыть помог.
Да и речка наблюдала
За утятами, чтоб знала
Их хозяюшка, Алёнка,
Очень добрая девчонка.
А теперь домой гуськом
Поскорее мы пойдём.
Мама им с крылечка машет:
- Эй, скорей! –остынет каша!
02.06.2024 г.
Свидетельство о публикации №124060204458