И вновь война...

Война ушла - война пришла -
Так стелется от века.
Мы пьем трагическое млеко
Своих страстей, грехов и зла.
И снова в дом война пришла.

Нужна ли нам она? О нет!
Ответит каждый - это больно.
А я нам всем скажу - довольно
Жить как попало, нюхать бред,
На ужин похоть, на обед -
Война пришла, и меркнет свет.

Так что же делать, если мы
Не вразумляемся иначе?..
И что для нас все это значит?..
На все конечности хромы
Духовно и душевно мы.
И мало просто лечь костьми,
Нам прежде надо стать людьми.

Война отверствует сердца,
И праведника, и слепца,
И добра молодца, и девы,
И даже снежной королевы...
Не важно кто, не важно где -
Мы все ответствуем судьбе.
Война от времени честна,
Так для чего пришла война?

27.05.2024, поезд Санкт-Петербург-Самара


Рецензии