Кто родился в смутное время

Кто родился в смутное время,
В смуту помрут.
Кто родился в стабильное время,
В стабильность уйдёт.

Кто родился в военное время,
На склоне их дня,
Их ожидает, страну ожидает,
Большая война.

Жизнь человека ходит по кругу:
Мир и война.
Так же как мода меняет наряды,
Наша судьба.
То - человек и забота о детях и о стране,
То - чистоган, и свои интересы опять на коне.

Мирное время коварно по сути.
Это - тот змей, что искушал Адама и Еву яблоком тем.

И пока помнят люди невзгоды,
Ценят и труд,
Мирное время - как антитеза войны и разрух.

Но поколения те, что не помнят,
Им до балды!
Так и Советский союз распался,
И без войны.

В небе комета предупреждает:
Снова пришла.
Был Годунов, потом Борис Ельцин,
Смуту неся.

   
               Рю С.Ю. - 2 июня 2024г


Рецензии