Размышления на кладбище

В круговороте праздников и буден
Мы мимоходом говорим:
Ну что же делать,все там будем
И продолжать дела бежим.
Так существует ли «тот свет»?
На протяженьи поколений
Ни доказательств нет как нет,
Нет так же и опровержений.
Край кладбища.У леса на опушке
Могила.Памятник.Старушка
С портрета улыбается в цветах,
Как будто с нами век знакома:
Вы,милые, пока в гостях,
А я,представьте,уже дома.
На даты обратив вниманье,
Путём простого вычитанья
Узнаешь,сколько  у нея
Земного было бытия.
Она,наверно,точно знает
Когда и наш черёд придёт
К себе нас в гости приглашает-
Улыбкой знак нам подаёт.


Рецензии