Стать подмастерьем...

  Нужно учиться, быть мастером чтоб,
  чтобы всё делать легко и искусно!..
  От недоучек и от недотёп
  столько вреда всем, кто с ними столкнулся!

  Вот недотёпа, купивший диплом
  лечит людей, но лекарство - бессильно.
  Строит строитель уродливый дом:
  кровля непрочна, и косы перила.

  Бездарь-художник малюет свой бред
  и заявляет: " Я - гений, бесспорно!
  Эта абстракция - милой портрет.
  Те, кто не видят - глупы поголовно!"

  Трус-педагог обучает детей
  быть "толерантными" к мерзости всякой.
  Сделал башмачник сапог без затей.
  Маленький дождь - и сапожик "заплакал"!

  Рушатся здания, пляшут мосты.
  Пьяный работник в сердцах матерится.
  Ну а когда-то писались холсты
  тем, кто пред этим усердно постился,

  тем, кто на совесть всё делал всегда,
  бережно клал каждый штрих (или камень).
  И ослепляла людей красота.
  Эти иконы - сияли веками!

  Призванный Богом учитель учил
  с жаром, и каждый в волнении слушал.
  Зёрна он в жадную почву садил.
  И получал - совершенные души.

  Зрелый писатель сердца потрясал
  мудростью веского книжного слова.
  И утешался любой, кто страдал,
  словно напившись воды родниковой!

  Нужно учиться, возможно, всю жизнь,
  чтоб выполнять своё дело неплохо,
  чтобы всходить по ступенечкам ввысь,
  став подмастерьем у Господа Бога.


                2024
 


Рецензии